Schinkenmesser
Das Fleischmesser von Bob Kramer ist ein Unikat mit einem einzigartigen Damastmuster, das durch eine Klinge mit enormer Anfangsschärfe und einer ausgezeichneten Schnitthaltigkeit besticht. Mit der 23 cm langen Klinge zerteilen Sie mühelos rohes, gekochtes oder gebratenes Fleisch, schneiden hauchdünne Scheiben oder tranchieren fachgerecht Ihren Braten.
Der rutschfeste, ergonomisch geformte Griff aus Micarta – einem mehrschichtigen Material aus Leinen und Kunstharz – ist mit Edelstahl-Nieten versehen. Er ist feuchtigkeitsresistent, formstabil, passt ideal zur Klinge und gewährleistet ein komfortables Schneiden. Die von Bob Kramer gestaltete Serie Euro Stainless besitzt einen ultraharten Klingenkern aus homogenem Pulverstahl SG2, der in 100 Lagen zwei verschiedener Stahlsorten von unterschiedlicher Härte eingebettet ist. Die CRYODUR®-Klinge wird in einem speziellen Verfahren gehärtet, Eishärtung bei -196°C inklusive, und sorgt für eine hohe Härte von rund 63 Rockwell. Zudem verändert eine besondere Behandlung die Klingenoberfläche, das auf diese Weise entstandene Muster wird als Chevron-Damast bezeichnet.
Die breite Klinge bietet viel Grifffläche, die abgerundeten und polierten Kanten der Klinge schützen die Hände während der Arbeit zuverlässig vor Verletzungen. Mit dem im japanischen Seki hergestellten Fleischmesser profitieren Sie von einem zuverlässigen, hochwertigen Küchenhelfer, der durch seine gehärtete Klinge und den ergonomischen Griff besticht.
Der rutschfeste, ergonomisch geformte Griff aus Micarta – einem mehrschichtigen Material aus Leinen und Kunstharz – ist mit Edelstahl-Nieten versehen. Er ist feuchtigkeitsresistent, formstabil, passt ideal zur Klinge und gewährleistet ein komfortables Schneiden. Die von Bob Kramer gestaltete Serie Euro Stainless besitzt einen ultraharten Klingenkern aus homogenem Pulverstahl SG2, der in 100 Lagen zwei verschiedener Stahlsorten von unterschiedlicher Härte eingebettet ist. Die CRYODUR®-Klinge wird in einem speziellen Verfahren gehärtet, Eishärtung bei -196°C inklusive, und sorgt für eine hohe Härte von rund 63 Rockwell. Zudem verändert eine besondere Behandlung die Klingenoberfläche, das auf diese Weise entstandene Muster wird als Chevron-Damast bezeichnet.
Die breite Klinge bietet viel Grifffläche, die abgerundeten und polierten Kanten der Klinge schützen die Hände während der Arbeit zuverlässig vor Verletzungen. Mit dem im japanischen Seki hergestellten Fleischmesser profitieren Sie von einem zuverlässigen, hochwertigen Küchenhelfer, der durch seine gehärtete Klinge und den ergonomischen Griff besticht.