Santokumesser
Das Santokumesser aus der Serie Bob Kramer – Euro Stainless ist ideal für Rezepte der asiatischen Küche geeignet. Es zeichnet sich durch das rostfreie Metall und den scharfen Schnitt aus. Durch seinen Polierabzug an der Schneide ist das Santokumesser ein Allrounder in der Küche, welcher besonders gut zum Zubereiten von Fleisch, Fisch und Gemüse genutzt werden kann. Mit der 18 cm langen Klinge können Sie selbst größere Gemüsesorten wie etwa Kürbisse leicht verarbeiten.
Die eisgehärtete CRYODUR®-Klinge fällt durch ihr Muster auf, welches durch die Verwendung mehrerer Lagen Edelstahl zustande kommt. Der Klingenkern besteht aus Pulverstahl SG2. Er ist von 100 weiteren Lagen Stahl eingeschlossen. Durch eine aufwendige Bearbeitung entsteht das wellenförmige Muster. Mit speziellen Härteverfahren wird dafür gesorgt, dass die Klinge eine Härte von bis zu 63 Rockwell ausweist. So kann das Santokumesser präzise geschärft werden und ohne Mühe durch alle Zutaten gleiten.
Der Griff ist aus hochwertigem Micarta gefertigt, einem Leinen-Kunstharz-Material, welches gerne bei besonderen Messern eingesetzt wird. Es hat eine erkennbare, holzähnliche Maserung und wurde mit Edelstahl-Nieten an der Klinge befestigt. Der Griff ist rutschfest, wasserabweisend und ergonomisch geformt. Die optimale Balance des Messers hat einen wesentlichen Einfluss auf den Komfort beim Arbeiten. Ergonomie, müheloser Schnitt und höchste Hygiene sind die Kernaspekte des Messers, mit dem Sie verschiedene Zutaten im Handumdrehen verarbeiten können.
Die eisgehärtete CRYODUR®-Klinge fällt durch ihr Muster auf, welches durch die Verwendung mehrerer Lagen Edelstahl zustande kommt. Der Klingenkern besteht aus Pulverstahl SG2. Er ist von 100 weiteren Lagen Stahl eingeschlossen. Durch eine aufwendige Bearbeitung entsteht das wellenförmige Muster. Mit speziellen Härteverfahren wird dafür gesorgt, dass die Klinge eine Härte von bis zu 63 Rockwell ausweist. So kann das Santokumesser präzise geschärft werden und ohne Mühe durch alle Zutaten gleiten.
Der Griff ist aus hochwertigem Micarta gefertigt, einem Leinen-Kunstharz-Material, welches gerne bei besonderen Messern eingesetzt wird. Es hat eine erkennbare, holzähnliche Maserung und wurde mit Edelstahl-Nieten an der Klinge befestigt. Der Griff ist rutschfest, wasserabweisend und ergonomisch geformt. Die optimale Balance des Messers hat einen wesentlichen Einfluss auf den Komfort beim Arbeiten. Ergonomie, müheloser Schnitt und höchste Hygiene sind die Kernaspekte des Messers, mit dem Sie verschiedene Zutaten im Handumdrehen verarbeiten können.