Dämpfen, Braten oder Schmoren – es gibt zahlreiche Methoden, mit denen Sie wohlschmeckende und gesunde Speisen zubereiten können. Die Cocotte mit Dämpfeinsatz lässt Sie mehrere Lebensmittel zur gleichen Zeit garen. Sie kombiniert verschiedene Kochverfahren und ermöglicht Ihnen ein zeitsparendes Kochen auf höchstem Niveau. Ohne den Dämpfeinsatz aus Edelstahl lässt sich der gusseiserne Schmortopf auch zum Servieren der Speisen am Tisch verwenden.
Die Cocotte mit Dämpfeinsatz ist rund und in Zimt ein Blickfang in der modernen Küche. Sie hat einen Durchmesser von 26 cm und 5,2 l Fassungsvermögen. Sie können die Kombination aus klassischem Bräter und Dampfgarer auf jeder Herdart – auch Induktion – verwenden. Der gusseiserne Schmortopf verfügt über hervorragende Wärmespeichereigenschaften und hält die Speisen auf dem Tisch lange warm. Die Tropfenstruktur im Deckel sorgt dafür, dass sich das beim Garen entstehende Kondenswasser wieder gleichmäßig über das Gargut verteilt. Gemüse und Fleisch entfalten so ihr natürliches Aroma und werden besonders zart.
Mit dem Dämpfeinsatz verbinden sich die Eigenschaften einer Cocotte und eines Dampfgartopfes, was Sie das Gemüse zum Braten oder den Reis zum Fisch gleichzeitig garen lässt. Mit der zimtfarbenen Cocotte von Staub ergänzen Sie Ihre Kücheneinrichtung um einen Multifunktionstopf, der Ihre Kreativität beim Kochen sicher anregen wird.
- Ideal zum gleichzeiten Schmoren und Dünsten, z.B. unten Reis und oben Fisch
- Saftiges und zartes Kochergebnis durch die spezielle Tropfenstruktur im Deckel
- Die schwarzmatte Innenemaillierung eignet sich zum besonders krossen Anbraten und ist besonders strapazierfähig
- Für alle Herdarten inkl. Induktion geeignet, auch im Backofen/Grill einsetzbar
- Intensiver Farbton durch die besondere Majolika Emaillierung