Die Emile Henry Tajine ist aus emaillierter Flame®-Keramik - man kann sie auf dem Herd oder im Backofen verwenden. Unter dem elegant geschwungenen spitzen Deckel können Dampf und Aromen optimal zirkulieren und beim Servieren hält sie sehr lange warm.
Seit Jahrhunderten kochen die Menschen in Marokko und entlang der südlichen Mittelmeerküste in der „Tajine“- einem Schmortopf aus Lehm oder Ton, mit dicht schließendem Deckel, in dem die Speisen (Fleisch, Gemüse, Obst etc.) im eigenen Saft gegart werden- unter Zugabe von nur sehr wenig, in diesen Ländern so kostbarem, Wasser.
Die Gerichte aus diesem Topf heißen ebenfalls Tajine, und es gibt sie in so mannigfaltigen Variationen, wie es Menschen gibt, die sie kochen.
Bei der Tajine sind Kreativität und Phantasie gefragt, Ihrer Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.
Das Prinzip ist einfach: Zwiebeln und Fleisch auf dem Herd in der Tajine anbraten, Gemüse, Gewürze und Kräuter dazugeben, etwas Flüssigkeit dazu, den Deckel schließen und das Ganze auf kleiner Flamme weitergaren lassen. Der zirkulierende Dampf verteilt die Aromen und gibt allem einen intensiven Geschmack.
Die Vorteile der Serie « Flame® » :
- Für alle Herdarten: Gas, Elektro, Glaskeramik, Halogen, und mit spezieller Adapterplatte auch Induktion
- Für alle Backöfen: traditionelle und Mikrowelle
- Sehr leicht zu reinigen, spülmaschinenfest
- Sanfte und natürliche Küche
- Leichte, einfache Handhabung
- gleichmässige Wärmeverteilung im Boden
- Hält länger warm
- 10 Jahre Garantie
Kochgeschirr aus Flame®-Keramik ist sehr vielseitig einsetzbar:
- Auf der Herdplatte (alle Herdarten: Gas, Elektroplatte, Glaskeramik, Halogen; Induktion mit Adapterplatte)
- Im Backofen (Braten, Gratinieren…)
- In der Mikrowelle (Flame® enthält kein Metall)
- Auf dem Gartengrill (Gitterrost verwenden)
- Im Geschirrspüler und Gefrierschrank (bis – 20°C)
- Es ist attraktiv beim Servieren und hält lange heiß