Highlights:
- 10 cm Klingenlänge
- 21 cm klingenlänge
- Absolute Hygiene durch fugenlose Verarbeitung - keine Übergänge zwischen Klinge, Kropf und Heft spürbar.
- Material: Geschmiedete Klinge aus rostfreiem und säurebeständigem Spezialklingenstahl. Fugenlos verarbeiteter Griff aus hochwertigem rostfreien Cromargan Edelstahl.
- Performance Cut Technologie: Verbindung von traditionellem Schmiedeverfahren mit modernster Präzisionstechnologie für überragende und lang anhaltende Schärfe.
- Ergonomisch geformter Griff und ideal ausbalanciertes Gewicht von Klinge und Griff für angenehme Handhabung.
- Made in Germany - Messer in Premium-Qualität, hergestellt in eigener Klingenschmiede in Deutschland. Die besondere Formgestaltung ermöglicht intuitiv eine professionelle Griffhaltung.
Produktbeschreibung:
Dem Allzweckmesser ähnlich, jedoch mit einer längeren Klinge, ist beim Spickmesser der Name Programm: Mit der langen, spitzen Klinge können Sie tief in jedes Fleisch schneiden, ohne dabei die zarten Fasern aufzureißen. Die so entstandenen Taschen im Fleisch lassen sich nun gut mit Speck oder Knoblauch spicken. Wie die meisten Messerarten ist aber auch dieses Modell vielfältig einsetzbar. So lassen sich Gemüse, Kräuter und Obst ebenfalls sehr leicht zerteilen und zuschneiden. Dank seiner spitz zulaufenden Klinge eignet sich das Spickmesser auch zum Anrichten von kalten Platten: Viele Zutaten lassen sich nämlich ganz einfach vom Schneidebrett oder aus dem Glas mit der Messerspitze aufnehmen und auf der Platte drapieren.
Bei dieser Messer-Serie ist der Name Programm: Die Chef's Edition wurde für Kochprofis entworfen und für all jene die beim Schneiden höchste Präzision wünschen. Die Idee zur Kollektion entstand nach einem Workshop zu Handhaltung und Technik beim Schneiden. Denn Profiköche halten breite Messer zwischen Daumen und Zeigefinger am Übergang zum Kropf – genau dort also wo sich bei üblichen Messern eine scharfe Kante findet. Diese Erkenntnis führte zur Entwicklung von Schneidewerkzeug mit fließenden Übergängen zwischen Klinge und Kropf sowie am Messerrücken. Ohne scharfe Kanten schmiegen sich die Messer der Chef’s Edition perfekt in die Hand und schneiden mühelos dickstes Fleisch und knackigstes Gemüse. Dank der fugenlosen Verarbeitung der Edelstahlgriffe sind die Modelle besonders pflegeleicht und hygienisch. Zur Serie gehören je ein Spick- und Allzweckmesser Koch- Fleisch- und Brotmesser sowie ein chinesisches Kochmesser. Alle Klingen wurden mit Performance Cut gefertigt und ermöglichen so auf lange Zeit überragende Schärfe. Neben ihren haptischen und funktionalen Eigenschaften gefällt die Chef’s Edition auch durch moderne Optik.