
Highlights:
- 19 cm Klingenlänge
- 32 cm Gesamtlänge
- Langanhaltende Schärfe dank gehärteter Klinge.
- Material: Geschmiedete Klinge aus rostfreiem und säurebeständigem Spezialklingenstahl. Griff aus hochwertigem rostfreien Cromargan Edelstahl.
- Brotmesser mit Doppelwellenschliff: Schneidet völlig gerade, ohne dass die Klinge schräg abgleitet.
- Ergonomisch geformter Griff und ideal ausbalanciertes Gewicht von Klinge und Griff für angenehme Handhabung.
- Absolute Hygiene durch fugenlose Verarbeitung - keine Übergänge zwischen Klinge, Kropf und Heft spürbar.
Produktbeschreibung
Wenn die Klinge eines Brotmessers durch frisches Brot gleitet, erst die knusprige Kruste aufbricht und dann den Laib Scheibe für Scheibe schneidet, so ist das ein Genuss - von der Vorfreude auf den Verzehr ganz zu schweigen. Die langen und scharfen Wellenschliffklingen der WMF Brotmesser parieren mühelos alle Brotsorten, weiche Teigwaren wie zum Beispiel Croissants und eignen sich auch für das Schneiden von weichen Früchten. Keine Frage, ein gutes Brotmesser gehört zur Grundausstattung jeder Küche. Die WMF Modelle variieren je nach Kollektion in Optik und Größe. Besonders empfehlenswert sind Brotmesser, die mit der Performance Cut Technologie veredelt wurden. Sie schneiden dank ihrer großen und lang anhaltenden Schärfe jedes noch so knusprige Brot zuverlässig. Übrigens: Nur die Brotmesser von WMF besitzen den patentierten Doppelwellenschliff. Das bedeutet, beide Klingenseiten sind mit einem Wellenschliff versehen, weshalb die Klinge beim Schneiden nicht schräg, sondern gerade nach unten zieht.
Sie sind ein Highlight in jeder Küche: die Messer aus der Grand Gourmet Kollektion. Komplett aus Edelstahl gefertigt, überzeugen sie durch schickes Aussehen mit exklusiven Extras: So liegen die Cromargan® Griffe sicher in der Hand, und ihre fugenlose Verarbeitung sorgt für optimale Hygiene. Beim Schneiden sorgt der Kropf für die nötige Balance zwischen Griff und Klinge, die dem Ausdruck „messerscharf“ mehr als gerecht wird: Dafür wird in der Schmiede hochwertiger Spezialklingenstahl über die gesamte Klingenlänge traditionell bearbeitet und anschließend mit der Performance Cut Technologie veredelt. Zur Grand Gourmet Serie gehören neben Klassikern wie Allzweck-, Koch- und Brotmesser unter anderem auch Filier-, Santoku- und chinesische Koch- und Hackmesser. Übrigens: Die Edelstahlgriffe eignen sich hervorragend für Gravuren – so wird Ihr Messer unverwechselbar oder zu einem sehr persönlichen Geschenk
Zu Ihrer Sicherheit!
Messer sollten ausschließlich für den vorgesehenen Zweck verwendet werden. Lagern Sie sie sicher und außerhalb der Reichweite von Kindern. Überprüfen Sie vor jeder Nutzung, ob die Klinge, der Griff oder andere Teile des Messers beschädigt sind. Sorgen Sie außerdem dafür, dass die Klinge stets scharf ist um sich nicht mit unnötiger Gewaltanwendung durch stumpfe Messer zu verletzen.
WMF Platz 1
D-73312 Geislingen/Steige
Telefon: + 49 (0) 73 31 - 25 1
(Montag bis Freitag von 7:00-12:00 und von 13:00-16:00 Uhr)
E-Mail: info@wmf.de