
Highlights:
- 24 cm Klingenlänge
- 37 cm Gesamtlänge
- Der Doppelwellenschliff ermöglicht ein völlig gerades Schneiden, ohne dass die Klinge schräg abgleitet.
- Material: Geschmiedete Klinge aus rostfreiem und säurebeständigem Spezialklingenstahl. Griff aus hochwertigem rostfreien Cromargan Edelstahl.
- Performance Cut Technologie: Verbindung von traditionellem Schmiedeverfahren mit modernster Präzisionstechnologie für überragende und lang anhaltende Schärfe.
- Ergonomisch geformter Griff und ideal ausbalanciertes Gewicht von Klinge und Griff für angenehme Handhabung.
- Absolute Hygiene durch fugenlose Verarbeitung - keine Übergänge zwischen Klinge, Kropf und Heft spürbar. Reinigung Messer: Handwäsche.
Produktbeschreibung
Wenn die Klinge eines Brotmessers durch frisches Brot gleitet, erst die knusprige Kruste aufbricht und dann den Laib Scheibe für Scheibe schneidet, so ist das ein Genuss - von der Vorfreude auf den Verzehr ganz zu schweigen. Die langen und scharfen Wellenschliffklingen der WMF Brotmesser parieren mühelos alle Brotsorten, weiche Teigwaren wie zum Beispiel Croissants und eignen sich auch für das Schneiden von weichen Früchten. Keine Frage, ein gutes Brotmesser gehört zur Grundausstattung jeder Küche. Die WMF Modelle variieren je nach Kollektion in Optik und Größe. Besonders empfehlenswert sind Brotmesser, die mit der Performance Cut Technologie veredelt wurden. Sie schneiden dank ihrer großen und lang anhaltenden Schärfe jedes noch so knusprige Brot zuverlässig. Übrigens: Nur die Brotmesser von WMF besitzen den patentierten Doppelwellenschliff. Das bedeutet, beide Klingenseiten sind mit einem Wellenschliff versehen, weshalb die Klinge beim Schneiden nicht schräg, sondern gerade nach unten zieht.
Bei dieser Messer-Serie ist der Name Programm: Die Chef's Edition wurde für Kochprofis entworfen und für all jene die beim Schneiden höchste Präzision wünschen. Die Idee zur Kollektion entstand nach einem Workshop zu Handhaltung und Technik beim Schneiden. Denn Profiköche halten breite Messer zwischen Daumen und Zeigefinger am Übergang zum Kropf – genau dort also wo sich bei üblichen Messern eine scharfe Kante findet. Diese Erkenntnis führte zur Entwicklung von Schneidewerkzeug mit fließenden Übergängen zwischen Klinge und Kropf sowie am Messerrücken. Ohne scharfe Kanten schmiegen sich die Messer der Chef’s Edition perfekt in die Hand und schneiden mühelos dickstes Fleisch und knackigstes Gemüse. Dank der fugenlosen Verarbeitung der Edelstahlgriffe sind die Modelle besonders pflegeleicht und hygienisch. Zur Serie gehören je ein Spick- und Allzweckmesser Koch- Fleisch- und Brotmesser sowie ein chinesisches Kochmesser. Alle Klingen wurden mit Performance Cut gefertigt und ermöglichen so auf lange Zeit überragende Schärfe. Neben ihren haptischen und funktionalen Eigenschaften gefällt die Chef’s Edition auch durch moderne Optik.
Zu Ihrer Sicherheit!
Messer sollten ausschließlich für den vorgesehenen Zweck verwendet werden. Lagern Sie sie sicher und außerhalb der Reichweite von Kindern. Überprüfen Sie vor jeder Nutzung, ob die Klinge, der Griff oder andere Teile des Messers beschädigt sind. Sorgen Sie außerdem dafür, dass die Klinge stets scharf ist um sich nicht mit unnötiger Gewaltanwendung durch stumpfe Messer zu verletzen.
WMF Platz 1
D-73312 Geislingen/Steige
Telefon: + 49 (0) 73 31 - 25 1
(Montag bis Freitag von 7:00-12:00 und von 13:00-16:00 Uhr)
E-Mail: info@wmf.de