Kasumi Schleifstein K12
Die sanfte Schleifmethode schont die Schneide und erzielt die besten Schleifresultate bei allen Schleifwinkeln. Extra feine Körnung für den perfekten Abzug: 3000 und 8000
Zum Schärfen auf diese Art ist ein gewisses Geschick und Spaß an der Sache erforderlich. Wir empfehlen diese Schleifsteine Kunden, die Wert auf überdurchschnittliche Messerpflege legen.
Der Stein wird vor dem Schleifprozess ca. 15 Minuten in Wasser gelegt, so daß er Wasser absorbieren kann. Während des Schleifens bildet sich eine Schleifcreme aus Wasser und Steinabrieb, die die Klinge sanft über den Stein gleiten läßt, und für eine feine Schneidenkante sorgt.
Das Messer wird in einem Schleifwinkel von 10°-15° vor und zurück über den Stein bewegt.
Um der Schneide den perfekten Schliff zu geben, dreht man den Stein dann um und wiederholt den Vorgang auf der Feinschliffseite.
Zum Schärfen auf diese Art ist ein gewisses Geschick und Spaß an der Sache erforderlich. Wir empfehlen diese Schleifsteine Kunden, die Wert auf überdurchschnittliche Messerpflege legen.
Der Stein wird vor dem Schleifprozess ca. 15 Minuten in Wasser gelegt, so daß er Wasser absorbieren kann. Während des Schleifens bildet sich eine Schleifcreme aus Wasser und Steinabrieb, die die Klinge sanft über den Stein gleiten läßt, und für eine feine Schneidenkante sorgt.
Das Messer wird in einem Schleifwinkel von 10°-15° vor und zurück über den Stein bewegt.
Um der Schneide den perfekten Schliff zu geben, dreht man den Stein dann um und wiederholt den Vorgang auf der Feinschliffseite.