Stielpfanne Helmensdorfer
Die per Hand warmgeschmiedeten Eisenpfannen von Helmensdorfer aus rohem nicht rostfreiem Eisen weisen eine charakteristisch strukturierte Oberfläche mit unterschiedlichen Schattierungen auf. Durch die wiederholten Schmiedevorgänge ist das Material stark verdichtet und sehr hart. Nach der Reinigung müssen diese Pfannen immer eingefettet und trocken gelagert werden.
Auf diese im Gesenk geschmiedete Eisenpfanne schwören viele Profis.
Nach traditioneller Meisterart werden diese Eisenpfannen in bayerischen Hammerschmieden hergestellt.
Diese alten Schmieden stehen für höchste Qualität. Die Anordnung der Hammerschläge ist in jeder Pfanne unterschiedlich, d.h. jede Pfanne ist ein Unikat!
Eisenpfannen sind geeignet für alle Herdarten: Elektro/Ceran, Induktion, Grill, Gas- und Holzherde.
Bei Profiköchen und Kennern gehört besonders die hammergeschmiedete Eisenpfanne wegen ihrer hervorragenden Brateigenschaften zur Grundausstattung.
MADE IN GERMANY
Unverwüstliches, unbehandeltes Eisen läßt die Bratkartoffeln gut gelingen. Diese Pfanne sollte immer eine Fettschicht behalten, um Rostbildung zu vermeiden.
Auf diese im Gesenk geschmiedete Eisenpfanne schwören viele Profis.
Nach traditioneller Meisterart werden diese Eisenpfannen in bayerischen Hammerschmieden hergestellt.
Diese alten Schmieden stehen für höchste Qualität. Die Anordnung der Hammerschläge ist in jeder Pfanne unterschiedlich, d.h. jede Pfanne ist ein Unikat!
Eisenpfannen sind geeignet für alle Herdarten: Elektro/Ceran, Induktion, Grill, Gas- und Holzherde.
Bei Profiköchen und Kennern gehört besonders die hammergeschmiedete Eisenpfanne wegen ihrer hervorragenden Brateigenschaften zur Grundausstattung.
MADE IN GERMANY
Unverwüstliches, unbehandeltes Eisen läßt die Bratkartoffeln gut gelingen. Diese Pfanne sollte immer eine Fettschicht behalten, um Rostbildung zu vermeiden.